Monotonia

E as paisagens monótonas, repetidas

que vejo pela janela deste trem,

como os dias da minha vida,

de nossas vidas, atenção,

trazem algo de novo, diferente

a cada vez mais longos

espaços de tempo.

No mais, no normal, é um

enfadonho repetir de fatos

e de emoções que já nem nos fazem

vivos,

mas passageiros de destino certo

e infeliz.

No desperdício de tanta paisagem,

de tantos dias,

repousa a falta de ousar, de atrever,

repousa a covarde, imperdoável

falta de viver!