As pérolas e o Amor...

Um dia me disseram

Que “as pérolas fazem chorar...”

Não é verdade:

São as lágrimas que, ao rolar,

Se transformam em pérolas...

E tenho tantas pérolas

Que posso bordar

Todos os meus véus...

As pérolas vêm da morte

Da ostra...

As lágrimas vêm

Da morte do amor...

Ambas são

Permeadas pela dor...

(E amor... E desamor...)

O diamante precisa ser lapidado

Para que apareça em todo o seu brilho

Sem jaça...

O amor precisa ser tocado

Pelas chamas, para ser provado...

E aí se fortifica

E se torna Eterno...

Dizem que o amor tem que ser cultivado,

Alimentado, regado...

Mas o que dizer do amor

Que se mantém vivo

Ser nada receber?...

Quando seus ramos

São todos cortados

Fora da época da poda?

Quando o cortam pela raiz

E salgam o lugar

Onde um dia cresceu?

E o amor, tão teimoso,

Na primeira chuva

Torna a brotar

Como por milagre?...

É pleno delírio

Diriam alguns...

- É insanidade!

- Mata este amor!

Mas como matar

Uma parte de nós mesmos,

Talvez a única

Que dê sentido à vida?...

...Neste momento

Tenho um punhado de pérolas

Nas minhas mãos...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 08/07/2009
Reeditado em 08/07/2009
Código do texto: T1688559
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.