Já Dizia o Poéta.

“ Navegar é preciso, viver não é preciso”

Dizia o poeta navegador.

Ele não sabia, ele não atinava

Pois dizia sem o saber:

O que é preciso é o amor!

Navegar era o que amava

Mas como fazê-lo sem viver?

Será que não compreendia,

O que seu peito e a poesia

Mostravam-lhe claramente.

Não formulava em sua mente

Que o viver é sempre sonhar

E seu sonho é que era navegar?

Para navegar é preciso um destino,

Um porto seguro prá onde voltar,

Um verdadeiro coração de menino

Que em qualquer idade saiba amar.

Fazendo grande o pequenino,

Sabendo receber e mais ainda dar.