INDAGAÇÕES...

Olho-me no espelho... Grandes olhos

Me contemplam e me indagam: - Que farei?...

O espelho mostra um rosto preocupado

Com olhos marejados de lágrimas... - Para onde irei?

Quantas indagações surgem;

O que é o melhor?... O melhor farei...

- Melhor para quem?...

A vida nos coloca frente

A grandes interrogações...

É difícil escolher o que é certo...

- O certo é certo para quem?...

A mesmice não me empolga: quero subir

Galgar a última montanha e não cair...

- Mas o que é cair?...

- O que significa galgar estas montanhas?

Olho-me no espelho

E vejo que um estranho rosto me sorri...

- De quem é esse rosto entristecido,

Que para todas as pessoas ri,

E aqui se mostra tão sofrido?...

Eu sou meu rosto

Ou o rosto que no espelho refleti?!...

Por trás de cada sorriso há uma história,

Uma grande história de amor...

Por trás de cada sorriso,

Há uma grande lágrima de dor...

As pessoas podem ter tido suas vitórias

Mas... Não há quem desconheça o desamor...

E a dor...

Uma mulher...

Um espelho...

A alma nua...

Tormentos, inquietações e angústias...

Enquanto no céu flutua a lua,

Calma e serena,

Aqui dentro minha alma se exaspera.

Tantos sentimentos sufocados,

Tantos suspiros abafados,

Tantas lágrimas transformadas em tranqüilo rosto...

Entretanto,

de repente,

a alma sorri...

Por quê?...

Porque conhece o amor e dele sente o fardo

Amargo como o fel,

Mas também conhece sua ternura e completude,

Doce como o mel...

- Que importa se, em meu amor, eu o perdi?...

Eu o tive comigo e o tive nos meus braços,

Em noites enluaradas e em manhãs tão perfumadas...

Caminhamos entre bosques e jardins...

Beijamo-nos com beijos de amor e de desejo

Enquanto a noite densa se tornava em grande luz...

E às lembranças que são vivas e constantes,

Deixo de perquirir...

Transmigro as inquietações para o mundo do passado

Onde fica o esquecimento,

E guardo apenas a Felicidade que senti...

Ele não está mais comigo... Mas sempre estará!

E a sua lembrança trás o sonho... e meu rosto sorri...

Nada mais importa!!

O grande amor da minha vida

Eu vivi...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 12/07/2009
Reeditado em 12/07/2009
Código do texto: T1696223
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.