Meu pedido à estrela...

- Dorme meu amor... - digo baixinho

E olho para a estrela que sorri...

Esta estrela que me vê há tanto tempo

Olhar a noite... E pensar em ti...

A estrela da noite me compreende...

Há tantas luas mantenho meu pedido:

- Vela por ele, estrela! Me entende

E cuida dele!... Pela noite estende

O teu brilho e tua luz ao meu amor...

- Torna-lhe suaves os caminhos

Pois a tudo contemplas, tudo vês!

Faz com que ele receba mil carinhos

Pois a mim, não é chegada minha vez...

Tão distante está o amor!...

E está tão perto...

- Estrela benfazeja, que à noite alumias,

Protege o meu amor!

Afasta as dores,

As tristezas e a saudade! Dá alegrias!...

E, se preciso for, estrela pequenina,

Faz com que ele me esqueça e seja assim feliz...

E eu virei a ti todas as noites

E meus olhos te indagam: - Ele é feliz?...

E se piscares mais brilhante, saberei,

Que atendeste o que eu sempre quis...

Dormirei em paz... Tu contemplas a nós dois

E nada se passa sem que vejas deste céu.

- Estrela dos amantes! Oh! Me atende

E não deixes meu pedido andar ao léu...

...Eu me entendo com a estrela pequenina:

Nela mora um Anjo que sorri

E que recolhe as orações dos que se amam,

Pois ele sabe o quanto eu sofri...

- Há quanto tempo te faço meus pedidos?...

Mas se os faço é porque sei, tenho certeza,

De que todos eles serão, por ti, atendidos...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 12/07/2009
Código do texto: T1696295
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.