A MINHA AMADA

A minha amada é feita de sonhos

De flores e de perfumes

De viagens e de encontros

Desencontros e despedidas.

A minha amada é feita de brisa

De calmaria e tempestades

De lagos azuis ao pé da serra

De verdes mares bravios.

A minha amada é um deserto

Um oásis na solidão

É feito luar prateado

E vaga-lume na escuridão.

A minha amada é feito jangada

No horizonte aberto dos mares

É feito sabor de beijo

Nos alegres saraus do sertão.

A minha amada é feito viagem

No cosmo ou no próprio quintal

É feito labareda aconchegante

Nas noites frias de inverno.

Minha amada é feito canção

Nas bocas de inocentes, de infantes

É feito chama flamejante

De raios de luz na amplidão.

A minha amada é feito manhã

De fulgidos raios de sol

É feito bruma serena

Evolando por sobre as serras.

A minha amada é feito brilhante

Cavada nos seio da terra

É fruto doce, é proibida

É dádiva e sedução.

A minha amada é dona da arte

Da nobreza das palavras

Do romance escondido

Do enlace proibido.

A minha amada é:_

A poesia.

Guilhermino
Enviado por Guilhermino em 13/07/2009
Código do texto: T1697463
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.