Poema de Cajunto

Dividiríamos um suco de Cajá

e fugiríamos correndo do calor.

E à boa sombra dum Pé de Caju

discutiríamos música e amor.

Ah, e se eu tivesse você aqui, já!

Não lhe deixava mais ir embora.

E com frio que por aqui faz - às cobertas!

E não veríamos mais o passar das horas.