Eterna aventura

Embrenhe-se na mata, mais e mais.

Pouco importa o caminho, o percurso,

busque o eldorado sem cessar.

Não há luta inglória, nem heroísmo exemplar,

se na busca o empenho persistir,

sempre.

Escale montanhas, desça as encostas dos vales,

aqueles mergulhados nas sombras eternas,

onde os espinhos calam fundo,

ferem a alma.

E se no final de tudo, nos últimos momentos da vida,

perceber que nem saiu do lugar, não se assuste.

Saiba, assim é a vida.

Ninguém nunca chegou lá!