Palavras não ditas

Não fale-me sobre amor.

Não faça-me carícias; não dê-me palavras ricas.

Não conte-me o que lhe toma.

Sinto-lha, somente;

E espero que assim também o seja por mim.

Não quero que haja paixão.

Não me tome por declarações tortuosas,

Nem flores sem graça.

Não me diga que me deseja,

Simplesmente deseje-me:

Certamente isso bastará.

Quero-a perto de mim para que, através dos olhos,

Sinta o quanto lhe amo, e ainda irei amar:

As palavras desfazem-se no ar,

Mas meus olhos nunca dirão mais que a exatidão,

A perfeição; o âmago do que sinto, o meu amar.

Amo porque, acima de tudo, lha sinto, e assim o não declaro.

Sinto-a e, ao ver-lhe, entende-me ela,

Sem uma palavra sequer,

O quanto gosto-a, o quanto sinto-a;

O quão grande é o amor das palavras não ditas.