AMOR SEM CIÚME


O amor sem ciúme
não é amor: é razão.

E a razão é fria e calculista
como lista de compras,
que se faz para o mês
e todo o mês se repete.

Sem nada de supérfluo,
apenas com o necessário
para o comum de cada dia.

O amor sem ciúme
é como confete
sem carnaval.

É como carnaval
sem fantasia.
É como um poema
sem poesia.

Odir, de passagem