Descobrimento

Descobrimento

Eis que o dialeto a surpreendeu

Há tantas maneiras de dizer amo-te

Inéditas palavras e ela até entendeu

E em resposta disse-lhe: quero-te!

Houve gestos e carícias indescritíveis

Entre corpos quentes, avidez, mormente

Palavras proferidas, sons inumeráveis

Beijos e ansiedade, volúpia crescente.

Estrangeiro a navegar um novo horizonte

Percorreu seus montes virginais

Desbravou as cavernas, as divinas fontes.

E ela, deusa telúrica, poesia e madrigais

Aprendeu a ser mulher e defronte

Ao país do amor gritou: Solitária jamais!