Olhos que amei...

Olhos que amei...

- Ternura...

Olhos de paixão lasciva

Que se desviavam de mim

Para não incendiar minh’alma...

Olhos que amei que me falavam tudo

O que podia ser dito e sentido só por mim...

Olhos que eu conhecia

E entendia como a palma de minha mão...

Olhos que me desnudavam o corpo,

Mas muito mais a alma e o coração...

Olhos que eu amei...

Que me admiraram,

Me amavam, desejavam com paixão,

E mesmo assim souberam ser discretos

E se afastaram, então...

Olhos feiticeiros, alegres, brincalhões,

Sérios em sua doce simpatia,

Olhos que amei... - Não me deixem, não!

É por eles, meu amor, que eu enxergo,

Da vida e da beleza toda a cor...

São estrelas minhas no meu céu!

- Não me abandonem, não...

Saudade dos carinhos dos teus olhos

Da comunhão que se fazia então...

Nossos olhos se entendiam sem palavras

Pois nunca se olharam em vão...

Olhos nos quais eu mergulhava

Desnuda, para banhar-me na essência

Do teu ser iluminado pelo amor...

Olhos para os quais eu indagava:

- Estás feliz, meu amor?...

Olhos que me embalavam nas cantigas

Com as quais me entregavas teu amor...

Olhos com os quais eu me sentia comovida

Por perceber neles tanto amor...

Olhos plenos de felicidade...

Olhos que não conheciam a maldade

Olhos que despertavam em mim inquietação...

Olhos calmos e serenos como estrelas

Como no dia em que beijaste minha testa,

E eu me fiz transformada em festa

Por sentir neles o desejo e o amor...

Olhos perfeitos para mim!... Os mais bonitos...

Olhos da eterna juventude;

Que me cobriam de carinhos ternos

E me faziam ser mulher em completude...

- Olhos que eu amei não me abandonem!...

Tenho sede do teu olhar em mim...

Tenho fome do desejo dos teus olhos!

Não me abandonem assim...

- Eu sei que virás

E nos olhos, o mesmo brilho terás...

- E espero-te...

- Guardo teus olhos em mim...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 22/07/2009
Código do texto: T1713676
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.