Conselhos de Amor que eu daria para mim...

Quando nossos olhos se encontram embaçados

Pelas lágrimas que teimam em surgir,

Parece que a dor da desesperança

Vai nos engolir...

Então a gente pensa:

Que espero?...

Ver o tempo passar na solidão?...

Não ter direito a um carinho,

A uma mão,

Que seque as lágrimas teimosas

Que não cessam de rolar em vão?...

Não sentir mais o calor de um corpo

Junto ao nosso, que vibre com paixão?...

Desistir do amar, e assim viver,

Como em claustro, amargando esta paixão?...

Meus lábios ainda anseiam beijos

E meu corpo tem calor para o desejo.

- Deixar passar tudo isto em vão?...

Abdicar da vida, desperdiçar carinhos

Em troca de uma espera sem futuro?...

E ver o tempo passar veloz, em caminhada,

E ficar sentada á beira de uma estrada

A chorar e a esperar por quem não tem

Intenção de voltar aos braços teus?...

Viver das lembranças do passado

Acorrentada a quem já te disse que não vem?...

- Mulher será que é isto que mereces

Por ter amado tanto?...

-Não!...

Seca teus olhos, há Vida em teu redor!...

Apaga de teu coração o amor mesquinho

Que só te fez chorar na solidão...

Abre-te ao mundo! Teu corpo tem amor e tem paixão!

Não te feches em casulo e solidão!

Os campos verdes ainda vêm na primavera

E tudo brota com o amor que a vida encerra!

Não te anules, não!...

Guarda as lembranças bonitas... E as envolve

Em véus de seda no fundo de um baú...

Se a quem amas não te valoriza,

Não te ama com o amor que tu lhe ofertas

Na mesma proporção,

Seca teu pranto... Há outros que virão!...

Esquece este passado! A redenção

Tens o direito de em tua vida aceitar...

Olha ao teu redor: há muitos corações

Que dariam a vida para estar no lugar

Daquele por quem sofres a dor da humilhação!

Vê quantos olhos aguardam teu olhar

E quantos querem teu riso partilhar...

Dá-te outra chance! É possível ser feliz

E ainda amar...

- Esses são todos os conselhos

Que eu daria para mim!...

Desde que eu conseguisse por um fim

No coração que não pára de sangrar...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 24/07/2009
Código do texto: T1717027
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.