PARTES DE UM QUEBRA CABEÇA

PARTES DE UM QUEBRA-CABEÇA

Eu quero ouvir você falar do mundo, da vida,

alimentar-me do seu pensamento.

Sentar-me ao seu lado e me encher dos seus olhos,

me alegrar com seu sorriso.

É que você é o complemento.

Eu quero ser sua alma para saber até onde estou.

Nós somos como quebra-cabeça de um brinquedo

que a vida ajuntou.

A vida o fez diferente, mas, como numa corrente,

os elos se encontram na volta que dá.

Como no quebra-cabeça deste brinquedo,

tudo é possível.

Partes desiguais se encaixaram.

Como um menino travesso, a vida continua a brincar.

Nós, desunidos, distantes, tentamos voltar:

tateando, procurando, quando juntos somos

a paz e a aflição.

Somos partes de um mesmo brinquedo:

de um quebra-cabeça.

Somos, de longe, tão diferentes.

Somos peças de um quebra-cabeça,

que nos separa a todo momento,

mas nos une num mesmo sentimento.

HELIANA MARA SOARES

POEMA DO LIVRO DEPOIS DO SILENCIO