Desabafo

Desabafo

O Poeta não procura as palavras certas

Esnoba as portas abertas

Não costuma traçar metas

Apenas lança no ar suas poderosas setas.

O Poeta não precisa ser entendido

Necessita visceralmente ser sentido

Não busca lógica, coerência ou seguidores

Contenta-se em gerar luz e bálsamo para as flores.

O Poeta precisa sofrer nos espinhos

Se perder entre os múltiplos caminhos

Aprender a chorar sozinho

Lutar contra o os intangíveis moinhos.

O Poeta tem que conhecer o céu e o inverno

A lava do verão e a neve do inverno

Precisa escalar as montanhas intransponíveis

Vencer os inimigos invencíveis.

O Poeta precisa conhecer todas as nuances do amor

Enfrentar os limites mais intangíveis da dor

Precisa rasgar regras, ultrapassar todos os preconceitos

Espargir suas sementes de todos os improváveis jeitos.

Os Poetas são náufragos isolados em inalcançáveis ilhas

Perdidos a incontáveis centenas de milhas

Deste mundo dito real, mas completamente sem sentido

Em que falar de amor parece ser proibido.

Leonardo Andrade