Um amor sem pensamentos

Quero-te sem pensar.

Quero-te no não-ser.

Quero sentir em demasia,

A expansão do ser.

Pois me não basta te ter;

Quero ter-lha.

Não em fotos,

Nem em detalhes.

Quero tua mão: quero lha ter.

Por trás dos óculos escuros tu te escondes,

Mas a imagem dos teus olhos me é penetrável

Pela ausência da cor.

Vejo deveras.

Há um sentimento doce; há um amor.

Meu coração, copioso, nem querer-lhe quer:

Ele, infinito, já lhe tem:

É demasiado espaçoso, não antes oco.

É cheio; é carregado do amor.