foto de minha autoria                        

                  LÍRIOS DO VALE

                                                ( Um hino ao amor)
                      

Há muito tempo, uma lenda...
Num vale muito distante
Um menino, uma menina.
Um amor puro, constante...

Foi um sonho colorido:
O brilho no olhar, o encanto.
As mãos dadas, o sentido
A poesia, acalanto...

No entanto aconteceu,
O ciúme apareceu.
E um muro orgulhoso
Entre os dois, forte nasceu...

A menina entristeceu,
O menino se afastou...
O amor emudeceu,
Só a saudade ali ficou...

Ele tentou resgatar
Num poema aquele amor.
Mas o medo na menina,
Foi mais forte, foi a dor...

E as trevas se alojaram
Sufocaram aquele amor,
Por muito tempo os espinhos,
Impediram de ser flor...

Mas havia um lindo plano
Para aquele puro amor.
Deus que tudo vê do alto,
Adotou aquela dor!

Renasceu então o amor,
Bem mais forte, então Divino,
E com sua Pura Luz
A poesia fez um hino,

O amor se desdobrou
Em muitas formas ideais...
No amor pela natureza,
Pelos filhos, por seus pais...

A menina se viu amando
Tudo que a rodeava,
E feliz foi caminhando,
Com lírios na mão, cantava...

Aonde estiver o menino,
Ela lhe envia a a gratidão,
Pelas sementes que um dia,
Plantou em seu coração!





 
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 31/07/2009
Reeditado em 28/07/2014
Código do texto: T1729895
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.