Passado

Queria ter certeza de não pensar passados,

de não voltar no tempo,

não revolver lembranças vãs.

Sei da inutilidade deste ato,

embora não consiga dele ter controle.

E fica a marca funda, a cicatriz na alma,

a certeza de ferir-me sempre que me pego

assim,

recordando, reescrevendo a mesma

inútil estória sem heróis...

E fica este olhar perdido, voltado para trás,

teimoso,

insistindo em nada ver!