Plantar

Planta o homem, a empresa, em chão

preparado, alimento que esperam

vender e lucrar.

Planta o roceiro, em chão que lhe

coube, alimento que espera

viver pra colher.

Planta o poeta, em chão tão seco,

versos que espera

que alguém colha.