Teus cristais

Mal amanhece o dia

e neste início de clarear deparo com

teus olhos, teus grandes e vivos olhos,

que não cansam de me contar

sobre aquela ingênua época.

Separam eles, claramente,

tempos de verdade de dias perdidos.

Estes, como vapor de água fervente,

ganham rapidamente o espaço e

convertem-se em nada.

Já as verdades, como cristais, perduram.

Embora perdurem,

como alguns cristais,

têm brilho opaco...