A LENDA DE KIRA E HANAÁ
(O AMOR DA LUZ)



Numa época muito remota,
Kira, o mensageiro da luz,
Conheceu Hanaá, uma jovem viajante,
Desde então, a paixão se fez pulsante!

Kira teve que continuar sua jornada,
Galáxias e galáxias pelo universo.
Deixou Hanaá, sua eterna amada,
Seu mais divino verso!

Depois de muitos séculos, Kira voltou,
Para relembrar do seu doce amor.
Foi quando a tristeza lhe tomou,
Ao sentir tamanha dor!

Quando Kira se foi no passado,
Moroc, senhor do frio, seu inimigo,
Congelou Hanaá e a transformou em gelo.
O mensageiro não pensou neste perigo!

Hanaá estava congelada num jardim,
E tudo a sua volta era inverno infinito!
As árvores, as flores, as aves, a fonte,
Num gelo que não podia ser derretido!

Kira então, evocou o calor da luz,
Surgindo em sua mão uma esfera incandescente.
Aos poucos tudo se descongelava,
Hanaá ganhava vida novamente!

O jardim resplandeceu em beleza,
O vento balançava as árvores e as flores.
A fonte pulsava água da pureza,
Kira e Hanaá, grandes amores!

Surgindo da sombra, da escuridão,
Moroc, de repente apareceu!
Kira abraçou Hanaá em proteção,
Uma batalha entre eles aconteceu!

Moroc estava muito mais forte,
Kira sem forças, pelo poder antes usado.
O senhor do frio lançou um feitiço,
Os dois ficaram congelados!

Num último suspiro de energia,
Kira lançou uma esfera de luz,
A qual atingiu Moroc no coração,
Derrubando o mal naquele chão!

Kira conseguiu se libertar do gelo,
Que aos poucos foi derretendo.
Envolveu Moroc num campo de calor,
Transformando ele em puro amor!

Moroc tornou-se um arbusto florido,
Daquele jardim místico e transcendental.
Kira prometeu jamais ir embora,
E amar Hanaá com amor universal!
***************************************


O ENCANTO DAS PALAVRAS


Luciano Becalete
Enviado por Luciano Becalete em 12/08/2009
Reeditado em 12/08/2009
Código do texto: T1749887
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.