Denodo

Respostas às perguntas que ouvi ao longo da vida,

a ponta e o solado de meus sapatos têm buscado

em caminhadas longas, curtas também,

sem cansaço, sem a perplexa dúvida

que a inconstância provoca.

Caminho incessantemente, atento aos

menores sinais ou ruídos das possíveis

respostas, mesmo sussurradas, nas

pequenas pegadas e rastros, como cão

farejador treinado e cuidado para estas missões.

Não há centímetro quadrado que

não tenha sido vistoriado, não há

canto que eu não tenha varrido, com

inesgotável denodo e determinação

para tão parcos resultados práticos.

Mesmo sem ainda ter as respostas

e mesmo sem resultados palpáveis,

fica claramente esclarecido que em

tudo o que há por fazer neste mundo,

o melhor método de investigação

a se adotar é o da caminhada!