Poeta Numa Fria

O amor,

O amor leva a amar

e amar não é tão bom assim.

Amor passa mel no coração,

engana com palavras bonitas,

arma uma decoração de festa.

Mas o amor traz consigo

medo, dúvida, desespero,

insegurança.

Amor tem duas caras,

assopra e depois bate.

Ludibria o coração e o

põe em correntes,

lembrando a escravidão.

O amor na verdade é sádico,

é frustrado, gosta de jogar

com os pobres mortais.

E os poetas, que são

a raça mais mortal desse mundo,

comem na mão do amor. Mastigam

as migalhas dadas.

É bom amar, poeta.

Mas ter amor cá dentro

faz sofrer por antecipação.

Antecipação de não sei quê,

de não sei onde,

de não sei para o quê.

Amor: meu bem, meu mal,

meu carma.

Assis William
Enviado por Assis William em 19/08/2009
Reeditado em 13/12/2013
Código do texto: T1762823
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.