Meu Anjo...

Não vês minha alma? Me perco de amores

Rendi-me aos pés de formosa menina

Prendi meus afetos nos olhos da bela

Tudo o que há nela é o que me fascina.

Eu antes tão bravo, de orgulho me enchia

Por não viajar nesses mares de afeto

Agora qual pássaro preso no laço

Me lanço no espaço, me dou por completo

Senti em minha carne cravar uma seta

Do anjo formoso que se mente em menina

Ousei fitar-lhe os olhos serenos

Receber os venenos com quais alucina

Ela diz-me que nunca pensou em amores

E não quer mais que uma noite e prazer

Seja este o castigo por eu entregar-me

Tomar o teu corpo, depois te perder

Eu sei que dirás:" O que houve poeta?"

Pois minh'alma repleta de amores ficou

- Foste tu minha querida, com tua vil seta

Que cravando em meu peito, me apaixonou!

Não lhe digo querida, que fiques comigo

Aceito ser amigo, mas quando quiser

Posso ser o refúgio, teu anjo mentido

Que brinca contigo de marido e mulher.

Moisés Lopes
Enviado por Moisés Lopes em 20/08/2009
Reeditado em 13/08/2010
Código do texto: T1764124
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.