Alvaro Sertano"DESAGUAR"!

Alvaro Sertano!

DESAGUAR.!

Já se lembra com saudade

todos esses anos;

não se cansa a liberdade!

e o fruto da beleza

renovando seus encantos,

de primor a natureza.

Confortando a tristeza

prá inovação de planos,

como herança de riqueza

ao ouro e a força bruta

e os limites da paixão.

A orla do caminho,

um leito a desaguar.

Nos azes do coringa, o jogo prá vencer

da vida, seu galope; a cota do destino

morte, azar ou sorte.

Sob a luz do sol, do céu!...

Brado a liberdade, devasto amanhecer

aureola cercanias, no brilho dos cristais

solene a percorrer,

quatro cantos da da saudade

lirizando velhos sonhos

num preposto singular.

A ermo no caminho,

anseio desse povo, que é desejo popular.!

Alvaro Sertano

do livro poetas brasileiros 1985

Alvaro Sertano
Enviado por Alvaro Sertano em 24/08/2009
Código do texto: T1772790
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.