AMAR

Procurei no mais secreto do meu ser

Em meus sonhos desejava encontrar

Pois em minha alma não havia prazer

Não existiam sorrisos para me alegrar

Procurei no canto do passarinho

No mais doce aroma da flor

Nos pequenos gestos de carinho

E nas sábias lições do Criador

Busquei no vai e vem da maré

Na magnífica grandeza do firmamento

Busquei nas demonstrações de fé

E até nos que padeciam tormentos

Procurei no sorriso de uma criança

Também numa bela e melodiosa canção

Procurei nas chamas da esperança

E nas vozes do fundo do coração

Procurei nas pedras de um rio

Na musicalidade do sopro do vento

Procurei na criança que sente frio

Que passa fome e dorme ao relento

Procurei nas cores da natureza

No som da chuva ao cair na terra

Busquei na aurora e na sua beleza

Bem como nas flores da primavera

Busquei nas glórias e no esplendor

Mas não havia como ali eu encontrar

Pois é no mais extremo da dor

Que podemos esse dom almejar

Procurei nas alegrias e nos tormentos

Nas cores da vida, na lua e no ar

E foi em cada um desses momentos

Que aprendi o significado do verbo amar