O Vaqueiro

Vejo de longe o vaqueiro

Num aboio entristecido

O Sol abrasando o rosto

Marcado do tempo ido.

Nos seus versos em cadência

Dá pra notar a essência

De um coração partido.

Pois todo grande vaqueiro

Já viveu um grande amor

E doou a sua vida

Pra uma preciosa flor

Mas como nada é infinito

Quanto mais se é bonito

No fim é maior a dor.

E me disse o tal vaqueiro

Algo que muito marcou

Olhou-me firme nos olhos

E em versos ensinou:

- Amar é sorrir sofrendo,

Virar a noite bebendo

Quem duvida nunca amou!

Tarcísio Mota
Enviado por Tarcísio Mota em 27/08/2009
Reeditado em 26/01/2010
Código do texto: T1777530
Classificação de conteúdo: seguro