JARDINEIRO

Olha menino, que lindo!

Ganhei um jardim

Não um jardim qualquer

Um jardim de versos

Coloridos e perfumados

Ornado com delicadas rimas

E regado de gentis sutilezas...

Olha menino, que lindo!

Estrelas faceiras e arteiras

Fazendo cócegas nos sonhos

Enchendo olhos de sorrisos

Cegando infelicidades...

Olha menino, que lindo!

Beijos colhidos agora

Metricamente embrulhados

Em lágrimas de saudades

À espera dos lábios de mel

Onde docemente morrerão...

Olha menino, que lindo!

Nuvens vestidas de asas

Debruçadas sobre o arco-íris

Voando esperanças coloridas

Tingindo o cinza de poesia...

Olha menino, que lindo!

A lua caindo feito pingente

No colo da dama-da-noite

Seduzindo a madrugada

Molhada de tanto sereno

Viste menino, que lindo?

Esse jardim mora em mim

Queres ser meu jardineiro?