Musa Minha

Menina,

dos raios violeta,

botão brotando

em prosa e verso,

brisa que vem soprando

de vila em vila, és divina.

és minha musa,

minha alegria!

Estrela,

da noite, da madrugada

vento ventando na jangada,

na invernada, és a bela,

do esvoaçante cabelo,

o brilhante, o desejo,

és minha musa,

minha alegoria!

Mulher,

do mel no olhar,

sonho sonhado, na luz,

no galopar do alado corcel

pelos céus de paris,

no condão o prisma,

és minha musa,

minha ferida viva!

Lua,

nova, sempre nova,

alumiando meu crédulo,

meu mundo, meu botequim,

quero-te na flor do jasmim,

seduzindo-me com paixão,

és minha musa,

minha vida...

Minha poesia!

Auber Fioravante Júnior

31/08/2009

Porto Alegre - RS