** CONSEQUÊNCIAS DE SER PAI E MÃE NA ADOLÊSCENCIA **

Ser mãe e pai na adolescência requer infinitos sacrifícios, requer cuidado amor e dedicação, requer perseverança e coragem para enfrentar de cabeça erguida todos os riscos.

Requer apoio familiar para enfrentar uma sociedade hipócrita

Requer fé, confiança e comunhão com Deus, para que lhes sejam abertas todas as portas.

Requer aceitação, humildade, dialogo aberto entre os casais, tudo girando sempre em volta do bem estar desse pequenino ser que estar em suas vidas chegando.

Para as mulheres muito mais responsabilidades, pois serão elas quem estarão a abrigar em seu ventre aquele, meigo, doce, fragil e indefeso ser.

sem dar mais tanta atenção ao seu corpo que nos olhos de muitos estará perdendo os atrativos com as pequenas deformações. lentamente a ocorrer.

Muitos sacrifícios por esse pequenino serão necessários fazer, abdicar as farras e passeios com os amigos, noites perdidas sem necessidades, controle da alimentação, peso e pressão, caminhadas diárias durante o raiar do dia ou ao entardecer, para o equilíbrio do corpo e a saúde de ambos mantermos.

Ao nascimento de seus filhos, começam as preocupações, noites incontáveis serão perdidas, pois o neném pede de seus pais toda dedicação.

A juventude antes vivida se perde no tempo, dando espaço a vida de mais responsabilidade..

É necessário mudanças, às vezes os estudos são interrompidos, para que esses adolescentes se dediquem mais a um trabalho, de onde vão retirar o sustento e manutenção desse ser.

Ser pais requer todas as renuncias sem nos incomodar se estariamos pronto para a farra com os amigos depois do trabalho ou aos finais de semana como é a rotina de muitos adolescentes normal

Descobrir que ser pai e mãe na adolescência requer muito mais que algumas responsabilidades casuais

Mas Só fizeram questão de me mostrar o lado ruim na vida de um adolescente quando esse vai ter que assumir o papel de ser pai e mãe antes do tempo e isso muitas das vezes é o primeiro passo para a proliferação do desamor a vida

Ser pais nos dias de hoje para os adolescentes com tantos sacrifícios. para manter a subsistencia e sobreviver, não é uma situação fácil de ser encarada, mais também não é uma situação impossivel de ser evitada.