Poesia, vinho ou virtude

Poesia, vinho ou virtude

Faltando-me as virtudes

brindo com poesia e vinho

mesmo só, sozinho

Suprimidos de mim vinho e virtudes

eu brindo com poesia

mais um verso e, um dia

Afastados de mim vinho e poesia

socorro-me das mínimas virtudes

e suporto mais um dia

Oh amor, aceita-me

sem poesia e, sem vinho?

Ou quem sabe, amor

me prefere sem virtudes?

Um dia, uma noite,

versos na cama, vinho no ventre

as poucas virtudes não entrem