Um Poeta (Louco) Apaixonado

Mil loucuras eu faria

Pra ganhar seu coração

(Tarcísio Mota)

Para ter o seu carinho

Aprenderia a voar,

Esqueceria o rimar

E acertaria o caminho

Atacaria um moinho

Pularia de um avião

Venderia o violão

E seria só poesia

Mil loucuras eu faria

Pra ganhar seu coração

Cruzaria o mar a nado

E a Terra de uma carreira

Vaquejava sem esteira

Contra um garrote alado

Tomava café gelado

Ia embora do sertão

Galopando em contramão

Buscando sua alegria

Mil loucuras eu faria

Pra ganhar seu coração

Eu topava com os santos

Em roda de capoeira

Dava pernada e rasteira

Ao som de batuque e cantos.

Para ter os teus encantos

Entrava em contradição

A Deus pedia e perdão

Rezava e me benzia

Mil loucuras eu faria

Pra ganhar seu coração

Botava sal no café

E açúcar na salada

Mas não comeria nada

Pulava só em um pé.

Freqüentava o candomblé

E igreja de cristão

Botava fé em ladrão

E num chato alegria

Mil loucuras eu faria

Pra ganhar seu coração

Comeria um bode vivo,

Beberia água quente,

E seria um penitente

Sem ter razão ou motivo,

De viver até me privo

Pra mostrar dedicação

Se viesse um falastrão

De pronto eu o calaria

Mil loucuras eu faria

Pra ganhar seu coração

Faria todas apostas

Sabendo que ia perder

Ia pro mar pra morrer

Nadava de mão nas costas

Renegava as propostas

Para qualquer profissão

Brigava com Lampião

No tiroteio ou poesia

Mil loucuras eu faria

Pra ganhar seu coração

Tarcísio Mota
Enviado por Tarcísio Mota em 10/09/2009
Reeditado em 26/01/2010
Código do texto: T1803037
Classificação de conteúdo: seguro