Uma possibilidade?... Um novo amor?...

Eu pensei e repensei a minha vida

E nela vi tanta lágrima perdida,

E quanto tempo lamentado em vão...

De quantas frágeis esperanças

Vesti meu coração nas noites frias,

Recebendo da vida apenas “não!”...

- Será este o Caminho?...

Minha teimosia me inspira a espera,

Mas... Será por aí?...

- O que eu vivi?...

Uma vida de sonho?... Uma quimera?...

Esperando o que?...

- Insisti...

Talvez fosse outro o caminho a seguir

E ainda tentar um pouco ser feliz...

Desatar as amarras de um sonho que é passado

E que não mais virá...

Então, triste e magoada,

Mas com a alma leve e despojada

Ainda buscar na realidade do possível

Um sonho só, ainda atingível,

Uma possibilidade real e ponderável

Nesta vida, aqui...

Sem passado e sem futuro

Um “agora”... E sorrir...

Talvez venha um pássaro distante

Acolher-me a vida que ainda resta

E fazendo um canto e grande festa

Me leve daqui...

Outra vida... Um sonho de felicidade

(- Mas que não acabasse “logo ali...”)

Espero...

Espreito...

Suspeito...

Quero?...

Alguém secará as lágrimas de prata

E colocará um sorriso verdadeiro

Em um rosto que já não sabe mais sorrir?...

Aguardo...

Quero?...

- Mas eu já tive um rei!...

Haverá outro semelhante?...

- Não sei...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 13/09/2009
Código do texto: T1808666
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.