Porquê nasce roxa a flor do maracujá

Quando menino resolvi

a mãe perguntar

porquê nasce roxa

a flor do maracujá?

Ela carinhosamente

não hesitou responder

alisou meus cabelos

logo começou a dizer:

Essa flor já foi branca

posso até lhe jurar

dizem que era alva

quanto o luar

Época de sua florada

galhas por o chão

as flores pareciam

ninho de algodão

Mas, a muito tempo

um acontecimento

por razões políticas

naquele momento

Governo por nome

de Pôncios Pilatos

sentiu ameaçado

em pleno mandato

O homem JESUS CRISTO

acusado sem merecer

trocado por Barrabás

nada sua mãe pode fazer

Humilhado e chicoteado

tamanha barbaridade

ainda o arrastaram

para fora da cidade

No monte das oliveiras

exposto ao sol e frieza

ainda o crucificaram

tamanha malvadeza

Enquanto JESUS CRISTO

com suas dores sofria

onde fincaram a cruz

um pé de maracujá existia

Talvez gotículas de sangue

do nosso SENHOR

sobre o pé de maracujá

provavelmente pingou...

Se é verdade ou não filho

isso já ouvir contar

eis a razão de nascer

roxa a flor do maracujá

José Humberto

Abraço ao Catulo da Paixão Cearense

José Humberto da Silva
Enviado por José Humberto da Silva em 14/09/2009
Reeditado em 15/09/2009
Código do texto: T1810278
Classificação de conteúdo: seguro