DESEJO

 

Desejo que sejam demolidas

Todas as suas incertezas

Que todos os seus sonhos sejam realizados.

Que seja aprimorada a arte da gentileza 

E a elegância nas atitudes.

Desejo que saiba viver com sabedoria

Compreendendo que o melhor tempo

É o presente.

Desejo que só de vez em quando

Retorne ao passado

Apenas para dele tirar lições de vida.

Que seus pensamentos se detenham no futuro

Somente por breves momentos

Com a certeza de que tudo dará certo

Porque Deus tem zelo por seus filhos amados.

Viva o hoje como se fosse o último dia

Assim certamente viverá melhor

E não deixe para depois a realização

Dos bons propósitos.

Se houver vontade de sorrir

Abra um largo sorriso

Se quiser expressar seus sentimentos

Não tenha receio.

Se o desejo foi cantar, cante com amor

E sua voz certamente será melodiosa.

Se o seu desejo for rezar, não se intimide.

Ele sorrirá para você.

Se aflorar a vontade de escrever um poema

Deixe que a emoção o tome

Até se transformar em palavras

E não se preocupe com a opinião alheia

Importa apenas que seja feliz. 

Lembre-se que cada momento é único

E por mais que queira

Não se repetirá com as mesmas cores

As mesmas emoções.

Navegue nas ondas da vida

Como um grande surfista

Que nunca se deixa cair.

Mas se cair, que seja apenas

Para driblar a nova onda

De forma espetacular.

Faça da sua vida uma eterna poesia

A mais bela canção

A paisagem mais colorida

Que hoje o sol lhe preste homenagem

E as estrelas iluminem

De forma abissal a sua noite

 

Iara Mesquita/2005 (homenagem a um amigo)