MULHER

Menina que foi induzida a se assemelhar a uma boneca;

Moça que cresceu à espera dos anseios do pai;

Mulher que nada pode, da caverna não sai;

Vovó que protege a tradição na carpoteca;

Força que move o mundo da sensibilidade;

Sociedade machista que sustenta a fragilidade;

Luz que dá a luz ao seio da humanidade;

Esperança que nasce e morre na desigualdade;

Marias, Joanas, Franciscas não sabes a força que tem;

Sistema capitalista, holocausto que a história oculta;

Direitos providos do fogo, fênix com asas da sabedoria;

Luta incessante, guerra sem motivos, mulheres vencedoras;

Imagem e semelhança de Deus, mãe da mãe;

Fruto do furto, portento do homem;

Sol que ilumina a justiça, ariadne dos filhos;

Símbolo para o caos, preocupação para a elite;

Lei áurea das minorias escravizadas;

Antibiótico contra o ópio ideológico;

Panacéia para um coração martirizado;

Ser único, natural, flor que aflora a cada amanhecer;

Estrela que surge da mais profunda escuridão;

Mulher, salva-nos! és a tua missão!!