Envelhecer...

E por falar em Envelhecer,

Poetas não envelhecem!

(- Só os corações vazios perdem a juventude...)

O Amor é intemporal a atemporal!

Pois quem nasce Poeta não morre,

É imortal...

Somos autores e espectadores

“De um mundo que nos passa...”

Mas somos o eterno cerne

Por onde corre a poesia

E se há Poesia, há vida!

Que importa a casca de uma árvore?

- Importa o seu interior que é tão rico,

Na vida que passa e a mantém de pé

Sendo sombra, segurança, alento, alimento,

Para os que se achegam ali...

Somos feitos de lembranças

Que já perderam a cor

De tão lembradas pelo tempo,

Pois a ampulheta não pára

E, inexoravelmente,

Leva sempre um pouco mais de nós...

Entretanto, os Poetas,

São como os carvalhos centenários

Ou como o jequitibá da floresta!...

Não há vento ou tormenta que derrube

É filho Dquele que É!...

E o Amor não “foi” e “nem será,”

Apenas “É’ no momento atemporal

Onde vivem para sempre os sonhos...

O Amor é um sentimento da Alma...

Enfeita o corpo,

Alumia o espírito,

Faz-se lágrimas e risos,

Faz-se beijos e carícias,

Faz-se presença contínua,

Mas é Alma unindo Alma...

- A alma se entrega pela Essência do Amor vivido,

Mas a ninguém é dado o dom de retê-la!

Nossa alma não é prisioneira:

É oferta... A oferta derradeira...

Mas ai de quem recebe esta oferta

E, com egoísmo, a retém para si...

- Alma se dá em troca de outra alma...

Tristes aqueles que não sabem ser assim...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 18/09/2009
Código do texto: T1816957
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.