Espera

te espero

ao lado dos girassóis

já curvados pelo entardecer

vão-se os pássaros

de volta aos ninhos

e essa atmosfera

de melancolia

me invade

a ausência arde

até o relógio

zomba de mim

e não cumpre seu giro

com a destreza que deveria

a espera é uma agonia

é o tempo com raiva da gente

a lua é um sorriso

nessa hora em que o dia já se foi

e a noite ainda não chegou

estás tão presente

embora essa distância consumada

também há vida nas metades

mas é meia-vida