BUSQUEI SAUDADES

Fui tateando, aqui, li, sondando até,

juntando cacos, cenas quebradas,

indagações suspensas, um martírio,

querendo lembrar, ativar memórias,

nunca esquecer, até deixar dormir,

para um dia num leve toque sutil,

acordar, despertar das sonolências.

Foram aflorando primeiro as saudades,

menino pequeno correndo descalço,

livre, desimpedido, atrevido, sem mêdo,

subindo em árvores buscando alturas,

e projetando meu corpo no rio bonito,

de águas claras cercado de matas,

emergindo sorrindo na margem florida.

Depois mais crescido nos bancos escolares,

buscando o saber de forma tão clara,

degustando as palavras com enorme prazer,

e os mestres me davam lições de civismo,

sabendo respeitar a Pátria que tanto amo,

cantando o hino nacional com todo respeito,

e tendo orgulho de nossa bandeira tão linda.

Jovem busquei as inquietações do amor,

que já me assaltavam mesmo tendo timidez,

pois meu coração em constante ebulição,

apontava caminhos que não sabia seguir,

e a garotinha bonita que me tirava suspense,

tinha outra escolha que procurei entender,

e fiquei feliz quando a felicidade encontrou.

Um dia porém sem jamais ter pretensões,

o coração me indicou uma esguia presença,

ligeira na pressa para cumprir seus deveres,

até que por cumplicidades de Almas bonitas,

tive o prazer imenso de fitar um rosto tão lindo,

meigo, sereno, sorriso bonito que me encantou,

e desse encontro surgiu linda história de amor.

Afagamos nossos corações que se entendiam,

fomos cúmplices de tantas emoções bonitas,

apenas trocando afinidades ocultas só nossas,

segredos que deixamos para um dia lembrar,

e para lhe demonstrar imenso amor por ela,

uma flor bonita muitas vezes lhe entreguei,

e os perfumes tão doces então se misturavam.

Saudades que busquei até um tanto triste,

só para afagar meu coração que implorava,

pois as afinidades que ele conheceu tão bem,

foram doces sem jamais haver transgressões,

de criaturas que até constituiram linda familia,

heranças maiores que ela um dia me deixou,

pois partiu tão cedo sem ao menos dizer adeus.

23-09-2009