EMOÇÕES

Sentí-las em profundidade,

não importa se com dores,

feridas abertas pelo que foi,

prometeu voltar e não veio,

buscou outros caminhos,

deixando um coração ferido.

São tantas as emoções,

algumas tão acalentadas

como se fossem sonhos,

bonitos, ansiosas manhãs,

que vão despertar sorrindo,

e o coração em transe espera.

Outras por tragédias anunciadas,

não queremos que nos atingam,

mas as particularidades da vida,

são imprevistas e podem nos ferir,

mesmo que isso traga tristezas,

indesejadas pelas suas virulências.

Emoções bonitas num amor aflorando,

de quem busca sómente bondades,

que podem surgir até num imprevisto,

num lapso de tempo que nem esperamos,

pois o coração é quem dita os caminhos,

e numa troca de olhares podem surgir.

Mas a emoção maior e incomparável,

é o amor de mãe pela sua criaturinha,

com afagos e beijos que enternecem,

pois lhe deu vida e ainda a amamentou,

e agora em troca recebe sorrisos,

até malandrinhos num esperto gargalhar.

26-09-2009