Pássaro livre...o amor em doação

O amor verdadeiro se dôa

Deixe livre o pássaro a cantar

Pois quem ama tudo pode, sofre e perdoa

E de si mesmo a esquecer está

Se vê o outro coração longe a sonhar.

Quando o abandono do sentir

Acontece de qualquer lado

É puro, nobre e santo partir

Não ser mártir, nem degradado.

Ao outro só resta sorrir

E quem vai só, chora desolado.

O amar, o versejar, o entregar

Ações que acompanham os minutos do poeta

Colhem em palavras os desafetos

Transformando em sonetos incompletos.

Eis por que uma lágrima corre

Do rosto de quem espera o 'Eu te amo'

Mas a esperança é a força de quem vive e morre

Sem importar se é casto ou profano.

Por isso, ali me chama a pena

A conclamar outros versos galantes

Que eles encontrem nas palavras a força

Para enlevar-se com o papel, seu amante.