Só tu podes enganar a morte...

Só o amor é capaz de enganar a morte...

- Não me abandones, amor, à própria sorte!

Esconde-me no teu coração, cobre-me com véus

Tecidos pelo amor que é nosso e vem dos Céus...

- Não quero te deixar: é muito cedo!

Não é porque eu tenha algum medo,

Mas depois de tantos anos longe

Só agora nos encontramos! Me esconde!...

Se ela perguntar se ando por aqui

Diz-lhe com firmeza que “fui por ali!”

Enreda-me no fundo do teu coração

E não a deixes botar em mim sua gelada mão!...

Quero viver ainda esta Primavera!...

Eu sei - o tempo, o amor é uma quimera! -

Mas não quero perder-te agora que te achei...

- Quero viver o amor que tanto eu busquei!...

Foram anos perdidos na procura...

Para perder agora esta ventura!?

- Não! Ela que vá buscar quem está infeliz!

Ou ela morre de inveja de quem é feliz?...

- Vem, fica comigo! A noite é longa

E ela vem disfarçada em canto de milonga!

Quero outra música aos nossos esponsais!

Quero canções de amor para os casais...

- Vem! Leva-me contigo! Ela não chegará

Onde estiveres!... Tu a afugentarás

Com a força do Amor que só tu sabes ter!

E assim contigo eu ainda irei viver...

Poucos dias talvez, ou talvez mais...

Até que ela me esqueça e dos demais

E encontre um amor que a faça sonhar...

E amando, esqueça de nos separar...

- Perca-se ela no amor! Arrume um companheiro

e não haverá mais momento derradeiro...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 27/09/2009
Código do texto: T1834806
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.