Somos como as Árvores

Amores são como os pássaros

Voam sem rumo,

Ou pousam nos galhos;

Moram, fazem ninho,

Criam, se acomodam

Se alimentam dos nossos frutos, de nós

E partem...

Sem direção ou motivação,

Alguns voltam,

Outros nem olham pra trás ou pestanejam

Mas ainda há os que se fixam e ficam até o fim.

Sentimentos são como os ventos

vem, sacodem-nos;

Derrubam;

Trazem chuva,

Por motivos distintos;

Épocas, temperaturas, estações

Ou pelo bater de pequenas asas

Levam folhas, até galhos

Nutrem;

Transformam-nos;

Regeneram;

Moldam...

Os galhos são conhecimentos;

Destinos, lembranças

Que vem e vão,

Secam ou crescem,

Em direção ao céu

Ou ao chão.

As folhos são como os sonhos

Se enchem de luz e de ar,

Nos enchem de vitalidade,

Alimentam,

Enfeitam;

São delicados adornos

Que fazem a vida continuar.

O pecado está em cada flor

No desejo pelo beija-flor

Na continuação;

No ventre,

Na fertilidade.

Nos frutos, está a esperança

De ter sempre a confiança,

A crença de nunca chegar ao fim

De fazer o bem;

Alimentar, nutrir, expandir

A prova da vitória

Do Amor!

Palavras são como sementes

Espalhadas por tudo

Que por vezes nada produzem,

Mas que tentam

Que por certas raizes são sucumbidas

Mas que perto doutras germinam

São companheiras, raios de Sol

Que trazem a paz, que dão nova vida.

Deus é como o bom homem

Que guia os galhos com poda

Protege e não quer ver sofrer

Insiste, quer estar sempre conosco,

Em nossos corações, fazer moradia,

Não nos abandona jamais,

os ensina e faz bem

Semeia sua palavra

No ventre da oratoria

Adora aos pássaros

Acompanha-nos por toda a nossa existência

Mesmo que nos esqueçamos

Basta olhar em volta

E você o verá, aí

Ao seu lado,

Lado a lado...

Thaina Chamelet
Enviado por Thaina Chamelet em 27/09/2009
Código do texto: T1835088
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.