MULHER-POESIA

Há uma imponência neste teu semblante

Docilidade de mulher madura

Tão circunspecta, áurea, elegante...

És toda arte, e a face a tua moldura.

Tens o carisma de que tudo sabes

Todos meandros, labirinto... e a cor

A paciência que tu tens e medes

Mui calmamente as incursões do amor.

Fainas da vida e adversidades

Lhe deram a força que toda mulher

Só tem chegando ao ter aquela idade

Que o bem e o mal enfrenta, e o que vier...

Trazes contigo bem às escondidas

Muitos segredos e outros mil encantos

Tendo vivido em si as outras vidas

Que em ti geraste dando à luz em prantos.

Na dimensão e num crescer é tanto

O amor em ti e muito mais ternura

Que envolve, aquece, abriga como um manto

Quem junto à ti abrigo quer, procura...

Assim completa, linda e fascinante...

Sabes do amor e amar com maestria

Meu Eu poeta em sonho delirante

Quer este amor que és tu: mulher-poesia.