AMAR
 
   Não há nada mais nobre.
   É entregar-se por inteiro.
   Não há amor rico ou pobre,
   só o amor verdadeiro,
   sem cobrança ou ciúme.
 
   Não importa a distância
   nem os tortuosos caminhos,
   muito menos a carência
   de dois seres sozinhos.
   É um sentimento sublime.
 
   Quando outra voz ouvir
   causa-nos um certo torpor,
   que sentimento pode ser
   senão o próprio amor
   e a vontade de se dar.
 
   É querer o bem de alguém,
   ainda que se fique na lama
   para a pessoa a quem se ama
   ser feliz nos braços de outrem.
 
   É coisa linda para poetar.
   Mas nunca foi fácil amar.
 
                 SP – 06/10/09
Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 06/10/2009
Código do texto: T1851856
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.