Meu beija-flor...

Andando a passear nos bosques

Da juventude e jardins,

Vi um belo beija-flor

Que estava a olhar pra mim...

Que pássaro encantador!

Extasiou-me assim!

E deixando as outras flores

Ele veio para mim...

Beijou-me! Sugou-me o néctar...

Por muito tempo ficou!

Apaixonei-me por ele...

E um dia ele falou:

- Minha flor, tu és tão bela!

Eu tenho por ti amor,

Mas a Primavera passa...

Ficarás com minha dor...

Vieram outras Primaveras

E meu pássaro busquei...

Passaram-se muitos anos:

- Eu nunca mais o verei!...

E, com este pensamento,

Foram fugindo-me os dias.

Sucederam-se as tormentas

E esperanças fugidias...

Corre o tempo. Passa a vida.

Mas jamais o esqueci!

Marcou-me a imagem querida

E, por ele... Eu sofri...

Um dia, muitos invernos,

(- Muitas luas se passaram!)

E já terminando o Outono,

Fui à busca: nos afastaram...

Fui ao bosque da ternura

De meus sonhos de menina

E vi o meu Beija-flor!

- E senti-me pequenina...

Meu pássaro estava preso

Numa gaiola de ouro!

Tentei soltar-lhe as amarras.

Mas lhe seria desdouro.

Então curvei-me ante a dor

De tê-lo visto outra vez.

Procurei-o com ardor,

Só me restou um “talvez...”

Meu terno Beija-Flor

Se um dia te lembrares

Pergunta por tua flor:

Desfolhou-se pelos ares...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 08/10/2009
Código do texto: T1854695
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.