Ao Anoitecer

Quando o sol procura

uma estrela

não consegue perceber

qual a mais bonita,

se perde no brilho

transparente

em busca da mais perfeita

poesia,

se ilude na busca

insessante

da sua obra-prima.

O dia se vai

e junto com ele o sol desaparece...

é nessa seguência de luzes

que a lua transparece

a visão dos anjos teus,

e o senhor do dia

escondendo-se por traz

dos montes,

limitado em um só olhar,

embora precise não quer

procurar,

pois ao ver a mãe da noite

com dezenas de cores,

rodeada de brilhantes flores,

trazendo paz,

enfeitando amores,

imperfeição só vê

em amá-la e

ter que se esconder

ao vê-la aparecer.

Quando o sol procura

uma estrela...

vê que ela nada seria

sem as outras e a lua

em sintonia.

luar de inverno
Enviado por luar de inverno em 08/10/2009
Código do texto: T1855854
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.