Manauara

O rio grande

desceu da cordilheira

atravessou a floresta

e foi no oceano se lançar

onde fundiram-se os dois

apenas um se tornaram

a água doce barrenta

a água salgada do mar.

Azuis e brancas são as ondas

em seu desfilar caprichoso

tangidas pelo vento leve

que sopra tão prazeroso

de suas palmeiras e ilhas

onde beija os corpos suados

de suas ditosas filhas.

Em vermelho e branco

requebra-se a deusa

no centro da vasta arena

num tributo à paixão

ela rouba a cena

e impõe ao meu coração

o seu lugar garantido.

Partir o teu mar vermelho

manauara eu quero

como se fosse Moisés

o meu amor sincero

fazer por ele passar

como se fosse o rio

que no seio das ondas

busca enfim desaguar.

(09-10-2009)