Coração Vadio

Vá minha poesia, rumo à musa

Que elejo em elegia.

Tanto quanto eu a ti me usa!

Caminha... Me guia...

Eu deixo-me ir daqui

Nestas palavras nuas...

Que mais do que minhas

São palavras tuas!

Diga que agradeço a ela

Todo bom momento

Que, na moldura da janela,

Tornou pintura o tempo!

Diga o meu intento

sem esquecimento:

Que esta solidão

me faz um bem imenso,

Preencho-me do vazio!

Se tanto nela penso...

Meu coração vadio

Ela pôs em movimento!