Das lágrimas brotaram rosas...

Nas minhas noites insones

A pequenina estrela branca da manhã

É a minha companheira.

Ela brilha em mim todo o dia,

Mas à noite, feiticeira,

Encanta-me com sua magia...

Sua luz branco-azulada

Não me deixa abandonada

Nem brilha só, fugidia...

Ela mora dentro em mim

E sussurra ao meu ouvido

“Espera! Espera sim!...”

Transforma-se no orvalho

Baila pra dentro de mim,

Companheira ao meu doído

E solitário festim...

Ela é fiel companheira

E não se afasta de mim...

É feliz quem possui uma estrela

Mesmo que só possa vê-la

Quando a dor é grande assim:

Coração já lancinado

Com o corpo ameaçado

Pela mágoa: vem o fim...

(...)

E um dia, sem mais nem menos,

Olharão ao céu, serenos

Uns olhos doces assim...

E verão mais uma estrela

Ao lado da pequenina:

É estrela branco-marfim...

Este rosto sorrirá

Mas nunca compreenderá

Porque a estrela branco-azulada

Tem agora companheira...

De cor pálida marcada...

E quando tiver um tempo

Olhará no seu jardim

E verá que foi cortada

Sua rosa branco-marfim...

E inúmeros botões

De rosa vermelha, escarlate,

Brotando na sua roseira...

- Mudou de cor para mim? –

- Não, nós somos as lágrimas

Que ela derramou ao despedir-se

Pela dor e sofrimento

Da tua falta de tempo

De cuidá-la... Foi chorando

Lágrima/sangue derramando,

Mas não querias que a visses

Nem que sofresses assim...

- A longa espera foi demais, foi dolorosa...

E das lágrimas carmim

Brotaram um milhão de rosas

A enfeitar o teu jardim...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 13/10/2009
Código do texto: T1864117
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.